Erster Sieg im Final für Wizards

Vergangenen Sonntag fand das dritte Spiel in der U21-Playoff Finalserie zwischen den Wizards Bern Burgdorf und den Kloten-Dietlikon Jets statt. In der Serie führten die Zürcherinnen vor diesem Spiel mit 2:0, also galt: verlieren verboten. Dies nahmen sich die jungen Zauberinnen zu Herzen und gewannen das dritte Spiel der Serie mit 2:4 (0:0;1:2;1:2)

In den ersten Minuten des Spiels zeigte sich direkt das Feuer, welche beide Mannschaften auf das Feld brachten. Beide Seiten konnten sich gute Chancen herausspielen, allerdings wurde keine von diesen verwertet. Auch die beiden Powerplays, auf jeder Seite eins, konnten nicht für einen Führungstreffer sorgen. Somit ging es ohne Tore in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel dauerte es nicht lange, nur 37 Sekunden, bis es durch Larisa Müller auf Pass von Anja Gross endlich zum ersten Torerfolg im Spiel kam. Ein erneutes Powerplay auf Seiten der Wizards konnte nicht genutzt werden, um die Führung auszubauen. Jedoch traf Lilou Hedinger in der 26. Minuten nach einem Freistoss auf Zuspiel von Mia Schütz zur 0:2 Führung für die Wizards. In der 32. Minute konnten auch die Jets zum ersten Mal jubeln. Somit ging es nach einem weiteren Boxplay der Wizards mit einem Stand von 1:2 in die zweite Pause.

Auch in den letzten Spielabschnitt starteten die Bernerinnen gut. In der 42. Minute erzielte Lisa von Arx auf Pass von Sophia Liechti den dritten Treffer für die Wizards. In der 49. Minute konnte erstmals ein Powerplay ausgenutzt werden, die Jets erzielten den erneuten Anschlusstreffer. zum 2:3. Einige Minuten vor Schluss tauschten die Jets noch die Torhüterin für eine sechste Feldspielerin, jedoch waren die Wizards die einzigen die davon profitierten, Mirjam Wyss traf in der 58. Minute ins leere Tor zum 2:4 Endstand.

Somit konnten die Wizards ihren ersten Sieg in der Finalserie feiern und ein weiteres Spiel erzwingen. Dieses findet nächsten Samstag, den 13. April, in der heimischen Neuen Schützenmatt statt. Nach wie vor besteht das Motto: do or die! Bei einem weiteren Sieg der Jets ist die Serie beendet. Daher brauchen die jungen Zauberinnen lautstarke Unterstützung von der Tribüne!