Abschluss der Qualifikation

Die Wizards bestritten am Wochenende ihre letzten zwei Spiele der Qualifikation. Das Team war gewillt, die Doppelrunde mit zwei Siegen zu beenden, um möglicherweise noch einen Platz in der Tabelle weiter hoch zu klettern. Mit einer Niederlage gegen Piranha Chur, jedoch einem guten letzten Drittel, und einem ungefährdeten Sieg in St. Gallen, konnten die Zauberinnen die Qualifikation auf dem 5. Rang abschliessen.

Am Samstag empfing das L-UPL Team ihre Gegnerinnen aus Chur in der heimischen Schützenmatte. Nach den letzten zwei siegreichen Partien der Wizards gegen das Gastteam, waren die Spielerinnen bestrebt, noch ein drittel Mal nachzulegen. Jedoch startete die Partie nicht wie gewollt und nach zwei unglücklichen Toren führten die Churerinnen 0:2 nach einem Drittel. Auch im zweiten Drittel wollten die Bälle der Zauberinnen nicht im gegnerischen Tor landen. Und wer bekanntlicherweise keine Tore schiesst, bekommt sie. So stand es nach 40 Minuten bereits 0:4. In der 42. Minute und nach einigen Formationsänderungen begannen dann auch die Burgdorferinnen mit dem Toreschiessen. Bis zur 55. Minute vermochte das Team auf 4:5 aufzuholen, jedoch machte N. Capatt kurz vor Schluss den Sack zu und erhöhte auf 4:6.

So konnten sich die Zauberinnen trotz Aufholjagd nicht belohnen und fuhren am Sonntag mit noch Null Punkten ins Athletikzentrum in St. Gallen.

Das Spiel gegen Wasa begann schon vielversprechender als dasjenige tags zuvor. Bereits nach einer Minute eröffnete Lisa von Arx das Score. Die Burgdorferinnen liessen den Ball in den eigenen Reihen laufen und führten somit bis zur ersten Pause 0:3. Das zweite Drittel startete ähnlich wie das erste, dieses Mal war es Anja Wyss, welche nach einer Minute wieder ins Netz traf. Das Team liess nichts anbrennen und führte nach 40 Minuten mit 0:8. Dieses Spiel war geprägt von Schnellstarts und auch im letzten Drittel vermochten die Zauberinnen nach etwa einer Minute nach Anpfiff den Ball ins Tor zu versenken. Jedoch sollte dies der letzte Treffer der aus Burgdorf angereisten Spielerinnen sein. Das Team der St.Gallerinnen liess nicht locker und erzielte im Schlussdrittel drei Tore. Somit endete das letzte Spiel der Qualifikation mit einem 3:9 Sieg für die Wizards, was dem L-UPL Team noch einmal verhalf, einen Platz in der Tabelle wett zu machen.

Die Burgdorferinnen beenden die Qualifikation auf dem 5. Tabellenrang und spielen im Playoff-Viertelfinale die Best-of-7-Serie gegen Piranha Chur.

Anpfiff ist am 25. Feburar 2023 um 15:00 Uhr in der Gewerblichen Berufsschule in Chur.

Wizards Bern Burgdorf – piranha chur 4:6 (0:2, 0:2, 4:2)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 176 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 14. C. Rüttimann (M. Repková) 0:1. 18. M. Repková (C. Rüttimann) 0:2. 39. M. Repková (L. Rensch) 0:3. 40. D. Koch (L. Rensch) 0:4. 43. A. Niggli (L. Rensch) 0:5. 43. A. Wyss (T. Kyburz) 1:5. 46. A. Wyss (T. Kyburz) 2:5. 53. T. Kyburz (L. Von Arx) 3:5. 55. L. Von Arx (N. Weis) 4:5. 58. N. Capatt (E. Trojankova) 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.

Waldkirch-St. Gallen – Wizards Bern Burgdorf 3:9 (0:3, 0:5, 3:1)
Athletik-Zentrum, St. Gallen. 78 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 2. L. Von Arx (R. Bieri) 0:1. 3. A. Wyss (S. Christen) 0:2. 13. J. Weber (L. Von Arx) 0:3. 21. A. Wyss (N. Weis) 0:4. 28. N. Weis (T. Kyburz) 0:5. 34. N. Gerber (A. Wyss) 0:6. 35. R. Bieri (S. Wälchli) 0:7. 38. A. Wyss (T. Kyburz) 0:8. 42. R. Bieri 0:9. 44. M. Judas (T. Zogg) 1:9. 55. C. Baumann (T. Zogg) 2:9. 60. M. Sieber (C. Baumann) 3:9.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.